Гильдия "Дыхание смерти"


Пятница, 29.08.2025, 00:28


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | История Азерота и Warcraft - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История Азерота и Warcraft
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:21 | Сообщение # 1
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Никто точно не знает, как появилась вселенная. Некоторые строят теории катастрофического космического взрыва, пославшего бесчисленные миры вращаться в бескрайних просторах Великой Тьмы – миры, коорые когда-то станут домом для жизненных форм чедесного и потрясающего разнообразия. Другие верят, что вся вселенная была сотворена одной всемогущей сущностью. И хотя первоисточник хаотичной вселенной остается неопределенным, однозначно известно, что раса могучих существ занялось устойчивостью разнообразных миров и обеспечением безопасного будущего для тех существ, что пойдут вслед за ними.

Титаны, громадные боги с металлической кожей из самых дальних пределов космоса, изучили новрожденную селенную и начали работать над обнаруженными мирами. Они формировали миры, поднимая могучие горы и выкапывая огромные моря. Все это было частью их непостижимо дальновидного плана создания порядка из хаоса. Они даже уполномочили первобытные расы участвовать в их работе и поддерживать целостность соотвествующих миров.



Управляемые группой властителей, известной как Пантеон, Титаны принесли порядок на сотни миллионов миров, разбросанных по Великой Тьме Запределья, в течение первых эпох творения. Великодушный Пантеон, желающий обезопасить эти упорядоченные миры, все времяф бдительно следил за угрозой атак со стороны подлых инопространственных сущносностей Искривленной Бездны. В Бездне, бесплотном измерении хаотичной магии, соединявшем миллиарды миров, жило бесчисленое количество зловредных, демонических чущностей, стремящихся лишь к уничтожению жизни и поглощению энергии живой вселенной. Не способные постичь какую бы то ни было злобу и порок, Титаны изо всех сил искали способ устранения постоянной угрозы со стороны демонов.

Саргерас и Предательство

Со временем демонические сущности приникли в миры Титанов из Искривленной Бездны и Пантеон избрал своего величайшего воина, Саргераса, как первую линию своей обороны. Благородный великан из расплавленной бронзы, Саргерас исполнял свои обязанности бесчисленные тысячелетия, разыскивая и уничтожая демонов, где бы он их ни находил. Спустя вечность, Саргерас обнаружил две могущественные расы демонов, занятые усилением своего могущества и власти над материальным миром.

Эредары, коварная раса дьявольских волшебников, с помощью своего колдовства выторгались во многие миры и порабощали их. Исконные расы этих миров мутировали под воздействием зловредной силы эредаров и сами превращались в демонов. И хотя практически безграничной силы Саргераса было более чем достаточно для победы над подлыми эредарамии, он был очень обесппокоен порчей существ и всепоглощающим злом. Несопсобный понять подобную испорченность Титан начал впадать в задумчивое уныние. Несмотря на растущее беспокойство, Саргерас избавил вселенную от колдунов, заперев их в дальнем углу Искривленной Бездны.

С нарастающим замешательством и болью, Саргерас был вынужден сразиться с еще одной группой, старающейся разрушить порядок Титанов: Насрезимами. Эта мрачная раса вампирических демонов (также известных как повелители ужаса), покорила много населенных миров, овладевыая их обитателями и уводя их в тень. Нечестивые, коварные повелители ужаса сталкивали друг с другом целые нации, внушая им бездумную ненависть и недоверие. Сареграс с легкостью победил Насрезимов, но их порча задела его очень глубоко.

Сомнение и отчаяние переполнили Саргераса, и он потерял веру не только в свою миссию, но и в титаново видение упорядоченной вселенной. В конце концов он поверил, что само понятие порядка было глупостью, что хаос и порочность были единственной окончательной действительностью в темной и одинокой вселенной. Собратья-титаны пытались переубедить его и успокоить его бушующие чувства, но он отверг их более потимистичные убеждения как своекорыстные заблуждения. Навсегда покинув их ряды, Саргерас отправился на поиски собственного места во вселенной. И хотя Пантеон очень огорчил его уход, Титаны и не представляли, насколько далеко зайдет их падший собрат.

Со временем безумие Саргераса поглотило последние остатки его доблестного духа, он поверил, что сами Титаны были отвественны за провал своих творений. Решив, в конце концов, уничтожить все созданное ими во вселенной, он начал собирать непобедимую армию, которая ввергнет материальную вселенную в огонь.

Даже титаническая внешность Саргераса была искажена порчей, празившей его когда то доблестное сердце. Его глаза, волосы и борода вспыхнули огнем, а через разорвавшуюсюю металлическую кожу стал виден бесконечный огонь его пылюащей ненависти.

В неистовстве, Саргерас разрушил темницы эредаров и насрезимов и освободил омерзительных демонов. Коварные существа склонились перед бесконечной яростью темного Титана и предложили служить ему всеми зловредными способами, какими только смогут. Из рядов могущественных эредаров, Сареграс выбрал двух сильнейших, для руководство своей демонической аримей разрушения. Кил’Джаден Обманщик был избран для поиска наимрачнейших рас во вселенной и их вербовки в ряды армии Саргераса. Второй исльнейший, Архимонд Осквернитель, был избра вести гиганствую армию Саргераса в битву против всех, могущих воспротивится воле Титана.

Первым шагом Кил’Джадена была порабощение вампирических повелителей ужаса своей ужасающей силой. Повелители ужаса служили его личными представителями во вселенной и им нравилось находить первобытные расы для своего повелителя, который портил их и включал в общие ряды. Первым среди повелителей ужаса был Тихондриус Омрачитель. Тихондриус стал совершенным бойцом Кил’джадена и согласился нести пылающую волю Саргераса во все самые темные уголки вселенной.

Могучий Архимонд тоже уполномочил своих представителей. Воззвав к пагубным властителям ада и их варварскому вождю, Маннороху Разрушителю, Архимонд надеялся создать элитных бойцов, которые очистят мироздание от любой жизни.

Увидев, что его армия собрана и готова выполнить любой приказ, Саргерас отправил свои свирепые войска на просторы Великой Тьмы. Он назвал свою растущую армию Плыающим Легионом. На текущий момент все еще неясно, сколько миров они поглотили и выжгли в своем нечестивым Пылающем Походе через вселенную


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:22 | Сообщение # 2
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Древние Боги и упорядочение Азерота

Не подозревая что Саргерас решил уничтожить все их творения, титаны продолжали двигаться от мира к миру и упорядочивать все сочтенные подходящими планеты. В своем путешествии они обнаружили маленький мир, позже названный его обитателями Азеротом. На изначальном ландшафте они встретили множество враждебных стихийных сущностей. Поклонявшиеся неизмеримо порочным Древним Богам стихийники поклялись не допустить осквернения своего мира металлическим касанием пришельцев.

Возмущенный испорченностью Древних Богов Пантеон начал войну против стихийников и их темных господ. Сильнейшие полководцы стихийников возглавили армию Древних Богов: Рагнарос Огневластитель, Теразана Камнемать, Ал’Акир Властелин Ветра и Нептулон Охотник Глубин. Хаотичное войско пронеслись по поверхности мира и схватилось с гигантскими Титанами. Его могущество было за пределами понимания смертных, но объединенные силы стихийников не смогли остановить могучих титанов. Властители стихийников пали один за другим, а войска рассеялись.



Пантеон разрушил цитадели Древних Богов и заточил злобных существ глубоко под землей. Без привязывавшей их яростные духи к физическому миру силы древних богов стихийники были вынуждены вернуться на глубинные уровни реальности. Природа успокоилась, мир и гармония заполнили мир. Устранив угрозу титаны взялись за работу.

Для помощи в формировании мира титаны создали несколько рас. Для создания пещер титаны сотворили гномоподобную расу из живого камня. Для помощи в выкапывании морей и поднятии земель со дна титаны сотворили огромных, но кротких морских великанов. Титаны перемещали землю добиваясь желаемой формы в течение многих веков, пока наконец не остался один идеальный континент. В его центре они собственноручно создали сияющее энергией озеро. Названное Источником Вечности озеро должно было стать источником жизни для всего мира. Его мощная энергия питала основы мира порождая жизнь в богатой почве. Со временем растения, деревья, монстры и существа начали распространяться по изначальному континенту. В последний день своей работы, когда начали сгущаться сумерки, титаны назвали его Калимдором, «землей вечного света звезд».

Обязанности стай драконов

Довольные тем что маленький мир упорядочен и работа завершена титаны приготовились покинуть Азерот. Но перед уходом они поручили величайшим существам этого мира задачу охраны Калимдора, какая бы сила не угрожала его идеальному спокойствию. В то время было множество стай драконов. Однако пятеро стай властвовали над остальными. Их титаны и выбрали присматривать за пробуждающимся миром. Величайшие члены Пантеона вдохнули часть своей силы в лидеров этих стай. Эти величественные драконы стали известны как Великие Аспекты или Драконы-Аспекты.

Аман’Тул, Великий Родоначальник Пантеона даровал часть своей безграничной силы огромному бронзовому дракону Ноздорму. Великий Родоначальник уполномочил Ноздорму охранять само время и поддерживать порядок на вечно переплетающихся путях судьбы и смерти. Мужественный и благородный Ноздорму стал известен как Вневременной.

Покровительствовавшая среди титанов всему живому Эонара дала часть своей силы красной громадине Алекстразе. Позже Алекстраза всегда будет известна как Хранительница Жизни, занимаясь защитой живых существ. За величайшую мудрость и безграничное сострадание всем живущим Алекстраза была коронована королевой драконов и получила власть над своим родом.

Эонара так же благословила природной силой младшую сестру Алекстразы, маленькую зеленую дракону Йсеру впавшую в бесконечный транс, связанный с вечным Сном Творения. Наблюдая за растущей природой из зеленого мира Изумрудного Сна, она стала известна как Мечтающая.

Норганнон, хранитель мудрости титанов и мастер-маг, даровал синему дракону Малигосу часть своей огромной силы. С тех пор Малигос стал известен как Ткач Заклинаний, хранитель магии и скрытых тайн.

Кхаз’горос, титан-кузнец формирователь мира, предоставил немного своей огромной силы могучему черному змею Нелсариону. Великодушный Нелсарион, позже известный как Хранитель Земли, получил власть над ней и глубинами мира. Воплощая силу мира он был лучшим помощником Алекстразы.

Получившие могущество пятеро Аспектов должны были защищать мир в отсутствие титанов. Подготовив драконов к охране своего творения, титаны навсегда покинули Азерот. К несчастью, то что Саргерас узнает о существовании нового мира было лишь вопросом времени.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:22 | Сообщение # 3
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Пробуждающийся мир и Источник Вечности

За десять тысяч лет до Первой Войны людей и орков в Азероте был один огромный континент, окруженный морями. На массивной суше, называемой Калимдором, множество самых разных существ боролось за выживание среди дикой природы пробуждающегося мира. В центре мрачного континента находилось таинственное озеро, полное сияющей энергии. Позже называнное Источником Вечности, оно было настоящим сердцем мировой магии и природных сил. Черпая энергию из бесконечной Великой Тьмы за пределами мира и распределяя ее по всему миру, таинственный источник питал все чудесные формы жизни.

Однажды первобытное племя ночных гуманоидов с опаской проникло к чарующему и волшебному озеру. Привлеченные странной силой Источника дикие кочевники построили примитивные жилища на его безмятежных берегах. Со временем космические силы Источника изменили племя, сделав их сильными, мудрыми и практически бессмертными. Племя назвало себя «калдореи», что значило «дети звезд» на их родном языке. Радуясь зарождению своего общества они воздвигли великолепные здания и храмы в окрестностях озера.



Калдореи, которых позже стали называть ночными эльфами, поклонялись богине Луны Элуне и верили, что днем она спит в мерцающих глубинах Источника. Ранние жрецы и провидцы ночных эльфов с неустанным любопытством изучали Источник, стремясь познать его неописуемые тайны. С ростом своего общества ночные эльфы изучили просторы Калимдора и встретили остальных его обитателей. Единственными озадачившими их существами были могучие и древние драконы. Великие змееподобные звери часто были отчужденными, но многое делали для защиты знакомых земель от возможных угроз. Ночные эльфы обнаружили, что драконы считают себя защитниками мира и согласились что их вместе с их тайнами лучше оставить в покое.

Со временем любопытство ночных эльфов привело к знакомству со многими могучими существами, не последним из которых был Кенариус, могучий полубог изначальных лесов. Великодушный Кенариус заинтересовался пытливыми эльфами и потратил множество времени рассказывая им про мир природы. Мирные калдореи ощутили связь с живыми лесами Калимдора и радовались гармонии и равновесию природы.

Бесконечные века цивилизация ночных эльфов расширялась территориально и развивалась культурно. Их храмы, дороги и дома раскинулись по просторам мрачного континента. Прекрасная и одаренная королева ночных эльфов Азшара построила для себя и своих любимых слуг удивительный дворец на берегах Источник. Своих слуг она называла Кель’дорей или высокорожденными и они подчинялись каждой ее команде считаясебя лучше остальных собратьев. И хотя королеву Азшару одинаково любили все подданные, остальные ночные эльфы испытывали тайную неприязнь и зависть к высокорожденным.

Разделявшая любопытство жрецов по отношению к Источник Вечности Азшара приказала высокорожденным вскрыть его тайны и выяснить истинное предназначение. Высокорожденные погрузились в работу и непрестанно изучали Источник. Со временем они научились управлять космическими энергиями Источника. По мере прогресса своих экспериментов высокорожденные обнаружили что новообретенная сила позволяет им создавать и уничтожать в свое удовольствие. Беспечные высокорожденные наткнулись на примитивную магию и решили посвятить себя ее изучению. Хоть и соглашаясь, что магия по своей природе опасна при неосторожном обращении, Азшара с высокорожденными с безрассудной несдержанностью занимались чародейством. Кенариус и многие опытные ученые предупреждали что игра с крайне непостоянным искусством магии приведет только к беде. Несмотря на это Азшара с последователями упорно продолжала наращивать свою силу.

С ростом могущества Азшара и высокорожденные заметно изменились. Надменный и отчужденный высший класс становился все более бессердечным и жестоким по отношению к остальным ночным эльфам. Пелена мрачной задумчивости скрыла когда-то завораживающую красоту Азшары. Отдаляясь от своих любящих подданных она перестала общаться с кем-либо кроме жрецов-высокорожденных.

Юный ученый Малфурион Ярость Бури, в основном занимавшийся изучением первобытного искусства друидизма, заподозрил что некая ужасающая сила портит высокорожденных и его любимую королеву. Не понимая природы приближающегося зла он осознал, что скоро жизнь ночных эльфов изменится навсегда.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:23 | Сообщение # 4
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Война древних
10000 лет до Warcraft I

Беспечное использование магии высокорожденными порождало энергетические волны, уходящие из Источника Вечности в Великую Тьму. Их заметили чуждые и ужасные сознания. Саргерас, Великий Враг всего живого и Уничтожитель Миров, ощутил мощные волны и направился к их далекому источнику. Разглядывая изначальный Азерот, ощущая безграничную энергию Источника Вечности, Саргерас почувствовал невероятно сильный голод. Великий темный властелин Безымянной Пустоты решил уничтожить юный мир и захватить его энергию.

Саргерас собрал свой гигантский Легион и направился к безмятежному Азероту. В Легионе были миллионы ревущих демонов с самых дальних концов вселенной и все они жаждали разрушения. Полководцы Саргераса, Арчимонд Осквернитель и Маннорох Разрушитель, подготовили своих адских приспешников к атаке.



Погрузившаяся в магический экстаз королева Азшара пала жертвой непреодолимой силы Саргераса и согласилась открыть вход в свой мир. Даже ее слуги-высокорожденные поддались неизбежной магической порче и начали поклоняться Саргерасу как божеству. Демонстрируя преданность Легиону высокорожденные помогли королеве открыть огромный портал в глубинах Источника вечности.

Завершив все приготовления, Саргерас начал катастрофическое вторжение в Азерот. Демоны-воины Пылающего Легиона ворвались через Источник Вечности в мир и осадили спящие города ночных эльфов. Ведомый Маннорохом и Арчимондом Легион заполонил земли Калимдора, оставляя после себя лишь страдания и пепел. Демонические колдуны призывали опаляющих инферналов, падающих адскими метеорами на изящные шпили калимдорских храмов. Банда кровавых убийц, известных как Стражи Ужаса, шла по полям Калимдора, убивая всех подряд. Стаи диких, демонических Гончих Скверны разоряли беззащитные деревни. И хотя храбрые воины калдореев бросились на защиту своей древней родины, они шаг за шагом отступали под яростными атаками Легиона.

Малфурион Ярость Бури был вынужден отправиться на поиски помощи своему осажденному народу. Малфуриона возмущала растущая испорченность высшего класса, но его брат Иллидан занимался магией высокорожденных. Убедив брата отказаться от опасного увлечения, Малфурион начал искать Кенариуса и собирать силы сопротивления. Братьев сопровождала прекрасная и юная жрица Элуны Тиранда. И Малфурион и Иллидан любили идеалистичную жрицу, но ее сердце принадлежало Малфуриону. Роман брата с Тирандой ранил сердце Иллидана, но магическая зависимость причиняла намного более сильную боль.

Впавший в зависимость от магии Иллидан отчаянно боролся с нестерпимым желанием вновь почерпнуть силу из Источника. С терпеливая поддержкой Тиранды он смог сдержаться и помочь брату найти отшельнического полубога. Кенариус, живущий на священной Лунной Поляне далекой горы Хиджал, согласился помочь ночным эльфам. Он нашел древних драконов и попросил помощи. Драконы, ведомые великой и громадной красной Алекстразой , согласились послать свои могучие стаи на бой с демонами и их адскими повелителями.

Воззвав к духам древних лесов, Кенариус возглавил армию древних человекодеревьев в дерзкой наземной атаке на Легион. Подойдя к храму Азшары, союзники ночных эльфов вступили в изнурительное сражение. Несмотря на все могущество новообретенных союзников, Малфурион осознал, что Легион невозможно победить одной военной силой.

Посреди колоссальной битвы, бушующей в ее столице, безумная королева Азшара с нетерпением ожидала прибытия Саргераса. Властелин Легиона собирался пройти через Источник Вечности в разрушенный мир. Когда невероятно огромная тень Саргераса приблизилась к бурлящей поверхности источника, Азшара собрала самых сильных высокорожденных. Для открытия подходящих Саргерасу врат надо было объединить всю их магию в одно целенаправленное заклинание.

Тем временем, в бушующем на горящих полях Калимдора сражении произошло нечто ужасающее. Подробности затеряны в прошлом, но Дракон-Аспект Земли Нелсарион сошел с ума во время решающего сражения с Легионом. Вырвавшаяся из-под темной шкуры ярость и пламя едва не разорвали его. Назвав себя Смертокрылом, пылающий дракон напал на своих сородичей и вывел пять драконьих стай из битвы.

Предательство Смертокрыла было настолько разрушительно, что стаи драконов так и не оправились. Израненная, потрясенная Алекстраза и остальные доблестные драконы бросили смертных союзников. Малфурион и его соратники еле пережили последующую атаку безнадежно превосходящего их числом врага.

Убедившись, что именно Источник Вечности связывает демонов с физическим миром, Малфурион потребовал уничтожить его. Соратники были потрясены безумным предложением, ведь именно источник наделял их силой и бессмертием. Лишь Тиранда поняла мудрость его слов и убедила Кенариуса вместе с остальными товарищами атаковать храм Азшары и навсегда уничтожить Источник.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:23 | Сообщение # 5
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Раскол мира

Знающий, что уничтожение Родника навсегда лишит его возможности вновь обрести магию Иллидан эгоистично бросил товарищей и отправился к высокорожденным чтобы предупредить их о плане Малфуриона. Из-за порожденного зависимостью безумия и жгучей обиды на роман брата с Тирандой Иллидан не ощутил угрызений совести предавая брата и вставая на стороны Азшары и ей подобных. Но прежде всего Иллидан поклялся любой ценой защитить силу Источника

С разбитым предательством брата сердцем Малфурион повел соратников в сердце храма Азшары. Но когда они ворвались в главный зал то увидели высокорожденных рядом с последним плодом их нечистого чародейства. Совместное заклинание создало нестабильный водоворот силы в бурлящих глубинах Родника. Зловещая тень Саргераса подходила все ближе к поверхности и Малфурион с союзниками ринулся в атаку.



Предупрежденная Иллиданом Азшара была более чем готова к этому . Почти все соратники Малфуриона пали пред силой безумной королевы. Пытавшуюся атаковать Азшару сзади Тиранду застали врасплох высокорожденные охранники королевы. Хоть и победив стражников, Тиранда получила тяжелые раны от их рук. Увидевший что его любовь пала Малфурион впал в убийственную ярость и решился окончить жизнь Азшары.

Пока внутри и снаружи храма бушевала битва из теней у берегов великого Источника появился Иллидан. Достав набор специально изготовленных флаконов Иллидан встал на колени и наполнил их мерцающей водой Источника. Убежденный что демоны сокрушат цивилизацию ночных эльфов, он планировал украсть священные воды и сохранить для себя их энергию.

Последовавшая схватка Малфуриона и Азшары повергла тщательно сработанное заклинание высокорожденных в хаос. Нестабильный водоворот в глубинах Источника взорвался и вызвал катастрофическую цепь событий навсегда расколовших мир. Грандиозный взрыв сотряс храм до основания и вспорол измученную землю массовыми землетрясениями. Пока ужасающая битва Легиона с ночными эльфами бушевала вокруг и над разрушенной столицей пульсирующий источник схлопнулся внутрь самого себя и разрушился.

Произошедший в результате этого катастрофический взрыв раздробил землю и скрыл небо.

Пока последовавшие за взрывом Источника землетрясения сотрясали основы мира воды морей хлынули в зияющую на земле рану. Почти восемьдесят процентов суши Калимдора было уничтожено оставив только горстку материков вокруг нового бушующего моря. В центре нового моря, где раньше находился Источник, теперь был бурный шторм яростных волн и хаотичной энергии. Известный как Водоворот ужасный шрам никогда не прекратит своего неистового вращения. Он останется постоянным напоминанием о ужасной катастрофе и идеальной эпохе что была потеряна навсегда.

Невероятным образом королева Азшара с высокорожденной знатью сумела выдержать это испытание. Мучимые и скручиваемые высвобожденными ими силами, Азшара и высокорожденные были утянуты взрывом Источника в глубины моря. Проклятые – преображенные – они приобрели новую форму и стали ненавистными змееподобными нагами. Сама распираемая яростью и гневом Азшара стала огромным чудовищем, отражающим всегда скрывавшиеся в ее душе злобу и порочность.

Здесь, на границе Водоворота, наги построят новый город Назатар, в котором восстановят свою силу. Пройдет более десяти тысяч лет, прежде чем наги откроют свое существование надземному миру.

Гора Хиджал и дар Иллидана

Немногочисленные выжившие в ужасном взрыве эльфы собрались на наспех сделанных плотах и поплыли к единственному видневшемуся материку. Каким-то образом, милостью Элуны, Малфурион, Тиранда и Кенариус пережили Великий Раскол. Уставшие герои согласились возглавить своих выживших собратьев и создать для них новый дом. Путешествуя в тишине они осматривали обломки своего мира и осознали что их страсти привели к разрушению всего вокруг. И хотя Саргерас с его Легионом был вышвырнут из мира разрушением Источника, Малфуриону с товарищами пришлось задуматься о ужасной цене победы

Среди них было много высокорожденных, переживших катаклизм невредимыми. Они добрались до берега новой земли вместе с остальными ночными эльфами. И хотя Малфурион не доверял их побуждениям, его удовлетворяло то, что они не смогут серьезно навредить в отсутствие энергии Родника.

Когда изможденные массы ночных эльфом причалили к берегу, то обнаружили что священная гора Хиджал пережила катастрофу. Собираясь создать себе новый дом Малфурион и ночные эльфы взобрались по склонам Хиджала на ее ветреную вершину. Спустившись в лесистое углубление, угнездившееся между гигантскими пиками горы, они Заметили небольшое безмятежное озеро. И к своему ужасу обнаружили что воды озера отравлены магией.

Также переживший Раскол Иллидан добрался до Хиджала задолго до Малфуриона и ночных эльфов. В своем безумном стремлении сохранить в мире потоке магии Иллидан вылил драгоценную воду Источника из своих флаконов в озеро. Мощная энергия Источника быстро ожила и слилась в новый Источник Вечности. Ликующий Иллидан, поверивший что новый Источник будет даром будущим поколениям, был потрясен когда его схватил Малфурион. Малфурион объяснил своему брату, что магия хаотична по своей природе и ее использование неизбежно ведет к распространению порчи и раздоров. Несмотря а это Иллидан отказался расстаться со своей магической силой.

Хороша понимая к чему в итоге приведут безжалостные планы Иллидана, Малфурион решил разобраться со своим помешанным на силе братом раз и навсегда. С помощью Кенариуса Малфурион заточил Иллидана в огромной подземной тюрьме, где он должен был оставаться скованным и беспомощным до скончания времен. Чтобы гарантировать изоляцию брата Малфурион назначил юную надзирательницу Маив Песню Теней персональным тюремщиком Иллидана.

Опасаясь что разрушение нового Источника вызовет еще большую катастрофу, ночные эльфы решили оставить его в покое. Однако Малфурион объявил что они никогда больше не будут заниматься искусством магии. Под внимательным присмотром Кенариуса они они начали изучать древнее искусство друидизма, которое позволит им исцелить разоренную землю и вновь вырастить любимые леса вокруг горы Хиджал.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:23 | Сообщение # 6
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Древо Жизни и Изумрудный Сон
9000 лет до Warcraft I

Много лет ночные эльфы неустанно работали восстанавливая все что можно на своей древней родине. Бросив зарастать разрушенные храмы и дороги они построили новые дома посреди зеленых деревьев и тенистых холмов у подножий Хиджала. Со временем из своих тайных убежищ вышли пережившие Раскол драконы.

Красная Алекстраза, зеленая Йсера и бронзовый Ноздорму спустились на безмятежные поляны друидов и осмотрели плоды работ ночных эльфов. Ставший главным друидом огромной силы Малфурион приветствовал могучих драконов и рассказал им о создании нового Источника Вечности. Услышав мрачные новости великие драконы встревожились и рассудили что пока существует Источник Легион может однажды вернуться и вновь напасть на мир. Малфурион и три дракона договорились охранять источник и не допустить проникновения агентов Легиона обратно в мир.

Алекстраза Хранительница Жизни поместила волшебный желудь в сердце Источника Вечности. Активированный мощной магией воды желудь вырос в огромное дерево. Огромные корни дерева росли на воде Источника, а зеленая верхушка казалось касалась небес. Колоссальное дерево должно было стать вечным символом связи ночных эльфов с природой, а его жизнетворная энергия распространиться и со временем вылечить оставшийся мир. Ночные эльфы дали Мировому Древу новое имя Нордрассил, означавшее на их родном языке «корона небес».



С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:23 | Сообщение # 7
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Ноздорму Вневременной зачаровал гигантское дерево, гарантировав, что пока оно существует ночные эльфы никогда не будут стареть или болеть.

Йсера Мечтательница также заколдовала Мировое Древо связав его с собственным миром, бесплотным измерением изумрудного сна. Огромный и непрерывно меняющийся мир духов, Изумрудный Сон существовал за пределами физического мира. Из Сна Йсера управляла изменениями в природе и развитием мира в целом. Друиды ночных эльфов, включая Малфуриона, были связаны со Сном через Мировое Древо. Частью таинственного соглашения было согласие друидов заснуть на столетия чтобы их духи могли бродить по бесконечным путям Сна Йсеры. И хотя друидов огорчала перспектива провести так много лет своей жизни в спячке, они самоотверженно согласились заключить договор с Йсерой.

Изгнание высших эльфов
7300 лет до Warcraft I

Прошли столетия, новое общество ночных эльфов окрепло и развилось в цветущем лесу прозванном ими Ясеневым. Многие существа и расы вроде фурболгов и квилборов многочисленные до Великого Раскола вновь появились и преуспели в этих землях. Под доброжелательным руководством друидов ночные эльфы наслаждались эпохой беспрецедентного мира и спокойствия под светом звезд.

Однако многие выжившие высокорожденные потеряли покой. Как и Иллидан до них, они стали жертвами ломки от потери своей желанной магии. Их соблазняла возможность использовать энергию Источника и вновь обрести радость занятий магией. Дерзкий и откровенный вождь высокорожденных Дат’Ремар начал открыто насмехаться над друидами называя их трусами за отказ от обладания магией, по его словам по праву им принадлежащей. Малфурион и друиды проигнорировали доводы Дат’Ремара и предупредили высокорожденных, что любое использование магии будет караться смертью. В нахальной и неудачной попытке убедить друидов отменить закон Дат’Ремар и его последователи вызвали в Ясеневом лесу ужасную магическую бурю.

Друиды не смогли заставить себя казнить такое количество сородичей и решили изгнать безрассудных высокорожденных со своих земель. Дат’Ремар и его последователи были рады наконец-таки избавится от консервативных родичей и взойдя на специально построенные корабли отплыли в море. Хотя никто из них не знал что ждет за водами бушующего Водоворота, они страстно желали основать свою собственную родину, где могли бы безнаказанно заниматься желанной магией. В конце концов высокорожденные, или как их называла в далеком прошлом Азшара кель’дорей, высадились на берег восточного материка который люди назовут Лордаэроном. Они планировали построить собственное магическое королевство Кель’талас и отказаться от поклонения Луне и ночной жизни. Навеки выбрав солнце они будут известны исключительно как высшие эльфы.

Стражи и долгое дежурство.

С уходом своенравных родственников ночные эльфы вновь сосредоточились на заботе о своей волшебной родине. Ощутив приближение времени спячки друиды приготовились заснуть и покинуть возлюбленных и семьи. Ставшая верховной жрицей Элуны Тиранда попросила любимого Малфуриона не покидать ее ради Изумрудного Сна Йсеры. Но Малфурион, которого честь обязывала взойти на меняющиеся Пути Сна, попрощался с жрицей и поклялся что они никогда больше не расстанутся на столь долгий срок пока любят друг друга.

Оставшись защищать Калимдор от опасностей нового мира в одиночестве Тиранда собрала мощное войско из своих ночноэльфийских сестер. Бесстрашные и отлично обученные женщины-воительницы, посвятившие себя защите Калимдора стали известны как Стражи. Предпочитая патрулировать тенистый Ясеневый Лес сами, в случае необходимости они могли призвать множество союзников.

Полубог Кенариус оставался недалеко, в Лунной Поляне горы Хиджал. Его известные как Хранители Леса сыновья внимательно присматривали за ночными эльфами и постоянно помогали Стражам поддерживать мир. Даже застенчивые дочери Кенария дриады все чаще появлялись на открытой местности.

Задача поддержания порядка в Ясеневом Лесу обеспечивала Тиранду работой, но без Малфуриона мало что приносило ей радость. По мере того как проходили долгие столетия сна друидов она все больше боялась второго вторжения демонов. Она не могла избавиться от нервирующего ощущения что Пылающий Легион может все еще быть там, за Великой Тьмой небес, планируя месть ночным эльфам и Азероту.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:24 | Сообщение # 8
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Глава II: Новый Мир

Основание Кель’Таласа
6800 лет до Warcraft I

Бросив вызов штормам Водоворота, высшие эльфы покинули Калимдор под руководством Дат’Ремара. Долгие годы их флот блуждал по останками старого мира встретив немало тайн и погибших королевств. Назвавшийся Солнечным Скитальцем (или «тем кто идет днем») Дат’Ремар искал насыщенные мощной магией земли, чтобы создать новую родину своему народу.

В итоге его флот причалил к берегам королевства, позже названного людьми Лордаэроном. Проникнув вглубь континента высшие эльфы основали поселение среди безмятежных Тирисфальских Озер. Но спустя несколько лет многие из них начали сходить с ума. Были теоретические предположения о чем-то зловещем, спящем под этой частью мира, но слухи так и не получили подтверждения. Высшие эльфы бросили свои поселения и отправились в другую богатую магией страну на севере.



Чем дальше углублялись высшие эльфы в гористые, суровые земли Лордаэрона, тем опаснее становилось их путешествие. Так как они были полностью отрезаны от дарующей жизнь силы Родника Вечности, то многие заболели в холодном климате или умерли от голода. Но страшнее всего была потеря бессмертия и неуязвимости по отношению к внешним условиям. Их рост стал меньше, а кожа потеряла характерный фиолетовый оттенок. Но не смотря на все лишения, они встретили множество чудесных существ, никогда ранее не виденных в Калимдоре. Обнаружили они и охотившиеся в древних лесах первобытные племена людей. Так или иначе, из всего ими встреченного самой страшной угрозой стали хитрые и жадные тролли Зул’Амана.

Обросшие мхом тролли могли заново отращивать потерянные части тела и заживлять ужасные раны, но оказались варварской и злобной расой. Аманская Империя занимала почти весь север Лордаэрона и тролли упорно пытались выгнать незваных гостей. Эльфы так возненавидели злобных троллей, что убивали их сразу, где бы не обнаруживали.

Спустя долгие годы эльфы наконец нашли напоминавшую Калимдор страну. В глубине северных лесов они основали королевство Кель’Талас и поклялись создать могучую империю, превзойдя родственников-калдореев. К несчастью скоро выяснилось, что они основали Кель’Талас на месте древнего тролльского города, все еще считаемого священным. И практически сразу масса троллей атаковала Кель’Талас.

Не желая терять свои новые земли, упрямые эльфы применили изученную при исследовании Родника Вечности магию, остановив диких троллей в последний момент. Под руководством Дат’Ремара они смогли победить десятикратно превосходившие их численностью отряды Амани. Многие помнившие о древних предостережениях калдореев эльфы ощущали, что использование магии может привлечь внимание изгнанного Пылающего Легиона. Поэтому они решили скрыть свое государство за защитным барьером, который позволит им продолжить занятия магией. В разных местах вокруг Кель’Таласа они воздвигли монолитные рунические камни, не только прятавшие магию эльфов от инопространственной угрозы, но и отпугивающие отряды суеверных троллей.

Со временем Кель’Талас превратился в великий памятник магическому мастерству и усилиям высших эльфов. Его прекрасные дворцы сочетали архитектурный стиль древних зданий Калимдора с особенностями местного ландшафта. Кель’Талас стал той сияющей драгоценностью, о которой страстно мечтали эльфы. Династия Солнечных Скитальцев сохранила политическое влияние, но управлять Кель’Таласом стал Совет Луносвета. Состоящий из семерых наиболее влиятельных эльфийских аристократов Совет занимался обеспечением безопасности эльфийского государства и его населения. Окруженных защитным барьером высших эльфов мало беспокоили древние предостережения калдореев и они продолжали постоянно использовать магию почти во всех сторонах своей жизни.

Почти четыре тысячи лет высшие эльфы мирно жили в укромной безопасности своего королевства. Но победить мстительных троллей было не так просто. Ожидая пока вырастет их число, те размышляли и строили планы в глубине лесов. В итоге из тенистой чащи вышла огромная тролльская армия и вновь осадила сияющие башни Кель’Таласа.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:25 | Сообщение # 9
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Аратор и Троллья Война
2800 лет до Warcraft I

В то время как эльфы, защищая свои жизни, отбивались от свирепых троллей, кочевые и разрозненные племена людей Лордаэрона сражались за объединение своего народа. Сначала людские племена нападали на поселения друг друга не задумываясь о своей репутации и единстве расы. И только одно племя осознало, что тролли стали слишком серьезной угрозой — Арати. Они хотели подчинить остальных и вместе противостоять отрядам троллей.

За шесть лет хитроумные Арати подчини всех соседей. После каждой победы Арати предлагали побежденным мир и равенство, добиваясь их верности. В конце концов они включили в себя множество племен, стремительно наращивая ряды своей армии. Для уверенности в том что ни тролли ни отчужденные эльфы не смогут причинить им вреда военачальники Арати возвели могучий город-крепость на юге Лордаэрона. Город Стром стал столицей Аратора, государства Арати. Под защиту Строма в процветающем Араторе потянулись люди со всего континента.



Объединившись под одним флагом, племена людей создали крепкую и оптимистичную культуру. Король Аратора Торадин знал, что в северных землях тролли осадили загадочных эльфов, но не захотел рисковать безопасностью своего народа ради отшельнических чужестранцев. После того как с севера дошли слухи о том что эльфы на грани поражения прошло много месяцев. И только когда изможденные послы Кель’Таласа достигли Строма король Торадин осознал истинный масштаб тролльей угрозы.

Эльфы сообщили Торадину что армия троллей огромна и что покончив с Кель’Таласом она двинется на юг. Попав в безнадежное положение и остро нуждаясь в военной помощи, эльфы быстро согласились обучить избранных людей владению магией в обмен на их участие в войне с троллями. Не доверявший магии Торадин в силу необходимости согласился помочь эльфам. Практически сразу в Аратор прибыли эльфийские волшебники и начали обучать группу людей магии..

Эльфы обнаружили что несмотря на врожденную неуклюжесть в обращении с магией, люди были к ней удивительные способности. Сотню людей обучили простейшим основам эльфийских магических тайн, исключительно тому, что было жизненно необходимо для сражения с троллями. Убедившись что их человеческие ученики готовы помогать в схватке, эльфы вместе с могучей армией Торадина покинули Стром и отправились на север.

Объединенные силы людей и эльфов схватились с гигантской армией троллей у подножия Альтеракских гор. Битва длилась много дней, но неутомимая армия Аратора не отступала ни на шаг. Владыки эльфов сочли, что настало время использовать против врага силу их магии. Сотня людских магов и множество эльфийских волшебников воззвали к гневу небес и подожгли тролльскую армию. Стихийный огонь не давал троллям залечить раны и сжигал их искаженные тела изнутри и снаружи.

Армия троллей дрогнула и начала отступать, но войска Торадина бросились в преследование и убили всех, вплоть до последнего солдата. От этого поражения тролли никогда не оправятся и истории более неизвестны случаи объединения троллей в единое государство. Убедившись в спасении Кель’Таласа от гибели, эльфы поклялись в верности и дружбе королю Аратора и династии его короля Торадина. С тех пор эльфы и люди веками жили в дружбе и мире.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:25 | Сообщение # 10
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Стражи Тирисфаля
2700 лет до Warcraft I

Убедившись, что на севере не осталось троллей, эльфы Кель’Таласа сосредоточились на восстановлении своей прекрасной родины. Победоносная армия Аратора вернулась в Стром. Аратор рос и процветал, но опасавшийся распада королевства в случае чрезмерного расширения Торадин удерживал его в границах Строма. Спустя много лет мира и процветания Торадин умер от старости и новое поколение араторцев получило возможность расширять империю за пределы земель Строма.

Сто изначально обученных эльфами магов нарастили свою силу и значительно лучше изучили загадочное ремесло плетения заклинаний. Изначально выбранные за сильную волю и доблестный дух маги занимались своим ремеслом осторожно и ответственно, но свою силу и знания они передали новому поколению, не представлявшему о военных строгостях и необходимости самоограничения. Юные маги начали использовать свои возможности ради личной выгоды, не особо задумываясь об уважении к окружающим.



С ростом империи и включением нее новых территорий маги также расселялись по просторам юга. Обладая таинственной силой, они защищали своих сородичей от диких обитателей этих земель, что позволяло возводить новые города-государства на неосвоенных территориях. Но увеличивая свою силу маги отдалялись от остальных и становились все более самодовольными.

Даларан, второй город-государство Аратора, был основан к северу от Строма. Многих начинающих волшебников стесняли стромовские ограничения, желая свободно использовать свою новую силу они переселялись в Даларан. Используя свои навыки, они построили волшебные башни и погрузились в исследования. К магии жители Даларана относились терпимо и под защитой ее обладателей быстро развивали экономику. Но когда все больше и больше магов начали заниматься своим искусством, вокруг Даларана стала истончаться и рваться сама ткань реальности.

Опрометчивое колдовство магов Даларана вновь привлекло зловещих агентов Легиона, изгнанных при разрушении Источника. Относительно слабые демоны появлялись в небольших количествах, но вызвали немалый переполох на улицах Даларана. Большинство встреч с демонами не были связаны друг с другом, и правящие магократы всеми силами пытались скрыть их от народа. На отлов изворотливых демонов послали наиболее сильных магов, но даже одинокие агенты могучего Легиона часто превосходили их силой.

Спустя несколько месяцев суеверное простонародье заподозрило что стоящие у власти волшебники скрывают нечто ужасное. Подозрительные обыватели усомнились в мотивах и занятиях ранее восхищавших их магов, и по улицам поползли слухи о революции. Магократы опасались того что обыватели начнут бунт, а Стром их поддержит и обратились к единственным существам, на понимание которых могли надеяться.

Узнав о демонической активности в Даларане от магократов, эльфы сразу послали своих сильнейших волшебников к людям. Эльфийские волшебники изучили энергетические потоки в Даларане и составили подробный отчет о замеченной ими демонической активности. Они пришли к выводу, что в мир и проникло совсем немного демонов, но пока люди владеют магией, Легион остается страшной угрозой.

Правящий эльфами Кель’Таласа Совет Луносвета заключил секретное соглашение с магократскими повелителями Даларана . Эльфы рассказали магократам про историю древнего Калимдора и Пылающего Легиона, все еще угрожавшую миру. Они обьяснили, что пока люди продолжают использовать магию, им придется защищать свое население от агентов Пылающего Легиона. Магократы предложили создать смертного воина, который будет использовать их объединенную силу в бесконечной тайной войне против Легиона. Боясь обусловленных страхом и подозрениями мятежей, они особо подчеркнули что человечество никогда не должно узнать о Страже и угрозе со стороны Легиона. Эльфы согласились и в итоге было основано тайное общество, которое будет следить за выборами Стража и сдерживать распространение хаоса.

Тайные встречи общества проводились в Тирисфальских Лесах, там где высшие эльфы впервые поселились в Лордаэроне. Поэтому они назвали свою секретную организацию Стражами Тирисфаля. Избранные Стражами смертные бойцы получали невероятную силу одновременно и человеческой и эльфийской магии. И хотя в один момент времени существовал только один Страж, его огромная сила позволяла в одиночку уничтожать всех агентов Легиона, где бы они не обнаруживались. Сила Стража была так велика, что только Совет Тирисфаля мог выбирать для нее преемников. Если Страж старел или уставал от тайной войны с хаосом, то Совет выбирал нового бойца и согласно договоренностям официально перенаправлял в него силу Стража.

Много поколений Стражи защищали население Аратора и Кель’Таласа от невидимой угрозы Пылающего Легиона . Аратор рос и процветал, магия все шире использовалась по всей империи. Стражи же внимательно отслеживали любые признаки деятельности демонов.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:26 | Сообщение # 11
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Стальгорн – пробуждение дварфов
2500 лет до Warcraft I

В далеком прошлом, после ухода титанов, их дети-земляники продолжили обустраивать и охранять тайные места под землей. Земляники не особо интересовались наземными расами, стремясь лишь все дальше проникать в темные глубины земли.

Взрыв Родника Вечности, расколовший мир, резко изменил их жизнь. Пронизываемые болью самой земли, они потеряли значительную часть своей индивидуальности и заперли себя в каменных залах где однажды были сотворены. Ульдаман, Ульдум, Ульдуар… все это древние города титанов где и были созданы земляники. Похороненные глубоко под землей земляники мирно спали почти восемь тысяч лет.

По неясной причине земляники Ульдамана в конце концов очнулись от наложенного ими на самих себя забытья и обнаружили, что заметно изменились за время спячки. Их каменная шкура смягчилась, превратившись в мягкую кожу, а власть над землей и камнем резко ослабела. Они стали смертными.

Последние земляники назвали себя дварфами и вышли из Ульдамана в юный мир. Им все еще нравилась безопасность подземных глубин и таящиеся в них чудеса, поэтому они основали огромное королевство под высочайшей горой окрестных земель. Свое государство они назвали Хаз Моданом или Горой Хаза по имени титана-создателя Хаз’Горота. В качестве жертвенника отцу-титану они соорудили огромный горн в сердце горы. Выросший вокруг него город стал называться Стальгорном.

По своей природе обожающие работать с драгоценными камняли дварфы начали добывать из окружающих гор ценные и полезные минералы. Удовлетворенные своей жизнью и работой, дварфы игнорировали обитающих на поверхности соседей.

Семь королевств
1200 лет до Warcraft I

Стром оставался центром Аратора, но вслед за Далараном по всему Лордаэрону возникло много новых городов-государств. Первыми появились Альтерак, Гилнеас и Кул Тирас, несмотря на разные обычаи и торговые интересы все они подчинялись единой власти Строма.

Под неусыпным присмотром Ордена Тирисфаля Даларан превратился в главный научный центр для всех магов. Правящие Далараном магократы основали Кирин Тор, специализированную организацию занятую описанием и изучением всех заклинаний, артефактов и магических предметов, известных человечеству в то время.

Гилнеас и Альтерак стали мощными союзниками Строма и создали могучие армии, исследовавшие гористые земли Хаз Модана на юге. Именно тогда люди впервые встретили древнюю расу дварфов и побывали в их пещерообразном подземном городе Стальгорне. Люди и дварфы обменялись многими тайнами ковки металлов, инженерного дела и обнаружили общую любовь к битвам и сказаниям.

Основанное на большом острове южнее Лордаэрона город-государство Кул Тирас построило на основе рыбной ловли и кораблестроения процветающюю экономику. Со временем в Кул Тирасе построили грандиозный флот торговых кораблей и в поисках необычных товаров отправились за пределы известных земель. Однако одновременно с процветанием экономики Аратора начали разрушаться его основы.

Со временем аристократы Строма захотели покинуть засушливый юг и перенести свои поместья в плодородные земли севера Лордаэрона. Наследники короля Торадина, последние потомки линии крови Арати, доказывали, что нельзя покидать Стром и вызвали недовольство влиятельных горожан, так же желавших покинуть город. В поисках чистоту и просветления в диких землях севера, аристократы Строма решили покинуть свой древний город. Намного севернее Даларана аристократы Строма построили новый город-государство, названное ими Лордаэроном. В будущем весь континент был назван в честь этого города-государства. Лордаэрон стал святыней для странствующих верующих и всех, кто искал спокойствия и безопасности.

Оставшиеся в дряхлеющих стенах древнего Строма наследники Арати реши отправиться на юг, за скалистые горы Хаз Модана. Путешествие заняло много лет и в конце концов они поселились в северной части континента, названного ими Азеротом. В плодородной долине они основали королевство Штормград, вскоре ставшее самодостаточным и самостоятельным центром силы.

Немногочисленные воины, оставшихся в Строме, решили остаться и охранять древние стены своего города. Стром перестал быть центром империи, но превратился в новое государство Стромгард. И хотя каждый город-государство по отдельности и процветал, империя Аратора распалась на части. У каждой нации появились свои обычаи и верования, они все сильнее отличались друг от друга. Мечта короля Торадина об едином человечестве постепенно забылась.

Эгвин и Драконья Охота
823 года до Warcraft I

В то время, как политическое соперничество семи человеческих государств то нарастало, то убывало, Хранители продолжали неустанно бороться с хаосом. За прошедшие годы Хранителей было много, но в один и тот же момент времени магические силы Тирисфаля принадлежали только одному из них. Одна из последних Хранительниц показала себя могучим бойцом с тенью. Эгвин, пылкая девушка-человек, добилась одобрения Ордена и получила мантию Хранителя. Эгвин энергично выслеживала и уничтожала демонов, где бы их не находила, но часто сомневалась в правомерности полномочий Совета Тирисфаля, состоявшего в основном из мужчин. Она была твердо уверена, что заседавшие в совете древние эльфы и престарелые люди слишком негибко и недальновидно мыслили, чтобы окончательно победить хаос. Не выносящая длительных обсуждений и споров, она стремилась заслужить одобрение своих соратников и руководителей и в решающие моменты часто предпочитала героизм мудрости.

Все лучше овладевая космической силой Тирисфаля, Эгвин ощутитла множестве могущественных демонов, бродящих по заснеженному континенту на севере – Нордсколу. Отправившись на далекий север, Эгвин обнаружила демонов в горах. Демоны охотились на одну из последних выживших стай драконов, высасывая из древних существ их врожденную магию. Сбежавшие от нерервно растущих государств смертных, драконы столкнулись с не менее сильной чем они сами темной магией Легиона. Эгвин схватилась с демонами и при помощи могучих драконов уничтожила их. Но после изгнания из мира смертных последнего демона, по всему северу разразился мощнейший шторм. Чудовищное темное лицо появилось в небесах Нордскола. Источая адскую энергию, перед Эгвин предстал Саргерас, король демонов и владыка Пылающего Легиона. Он сообщил юной хранительнице, что время Тирисфаля подходит к концу и мир скоро склонится перед натиском Легиона.

Гордая Эгвин, уверенная, что ни в чем не уступает зловещему богу, обрушила свою силу на воплощение Саргераса. С подозрительной легкостью Эгвин победила повелителя демонов и разрушила его материальную облочку. Опасаясь, что дух Саргераса спрячется в останках, наивная Эгвин заперла изувеченные тело древнем строении Калимдора, опустившимся после взрыва Родника Вечности на дно моря. Эгвин так и не узнала, что сделала именно то, что и планировал Саргерас. Своей небрежностью она предопределила судьбу мира смертных, так как во время телесной смерти Саргераса его дух прокрался в тело расслабившейся Эгвин. Много лет Саргерас скрывался в наиболее мрачных уголках души юной хранительницы, о чем она и не подозревала.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:26 | Сообщение # 12
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Последний Хранитель
45 лет до Warcraft I

С годами сила Хранительницы Эгвин росла и она смогла продлить свою жизнь при помощи энергии Тирисфаля. Глупо уверенная в окончательности победы над Саргерасом, Эгвин девятьсот лет охраняла мир от слуг короля демонов. Но в конце концов Совет Тирисфаля решил положить конец ее службе. Эгвин приказали вернуться в Даларан, чтобы Совет выбрал следующего носителя силы Хранителя. Однако никогда не доверявшая Совету Эгвин решила выбрать преемника сама.

Переполненная гордыней Эгвин решила родить сына и только ради него отказаться от своей силы. Она хотела оградить своего преемника от власти пытавшегося управлять ею Совета Тирисфаля. В южных землях королевства Азерота она нашла превосходного кандидата в отцы своему сыну: опытного мага-человека Арана Ниеласа. Аран был придворным магом и советником короля Азерота. Эгвин соблазнила мага и зачала сына. Природная близость Ниеласа к магии передалась нерожденному сыну и предопределила его трагическое будущее. Сила Тирисфаля также проникла в ребенка и должна была пробудиться по достижении им физической зрелости.



Некоторое время спустя Эгвин родила ребенка в лесной глуши. Она назвала новорожденного мальчика Медивом, «Хранителем Тайн» на языке высших эльфов, так как верила, что повзрослев, он станет следующим Хранителем. Увы, беззащитным ребенком прямо в материнской утробе овладел зловещий дух Саргераса, скрывавшийся внутри Эгвин. Она и представить себе не могла, что злейший враг мира уже овладел будущим Хранителем.

Убедившись в здоровье и крепости ребенка, Эгвин отвезла юного Медива ко двору Азерота и оставила на воспитание смертному отцу. После чего отправилась в дикие земли и приготовилась ко встрече с ожидавшим ее загробным миром, каким бы тот ни был. Медив вырос сильным мальчиком и не имел ни малейшего представления о принадлежавшей ему по праву рождения силе Тирисфаля.

Саргерас ждал своего времени – когда в юноше пробудится сила. В подростковом возрасте Медив стал очень популярным – обладая магической силой и часто убегая на поиски приключений со своими друзьями – принцем Азерота Ллейном и Андуином Лотаром, одним из последних наследников крови Арати. Трое мальчишек постоянно хулиганили по всему королевству, но народ их очень любил.

Когда Медиву исполнилось четырнадцать лет, проснувшаяся сила Тирисфаля схватилась с прячущимся в его душе духом Саргераса. Много лет Медив лежал без сознания . Из комы он вышел взрослым человеком, его друзья Ллейн и Лотар стали правителями Азерота. Он хотел использовать новообретенную, невероятную силу на благо своей родной страны, но злобный дух Саргераса незаметно овладевал его мыслями, направляя к предательскому концу.

Внутри мрачнеющей души Медива торжествовал Саргерас, ибо подготовка второго вторжения завершалась, и осуществить его планы должен был последний Хранитель этого мира.


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:27 | Сообщение # 13
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Война Трех Молотов
230 лет до Warcraft I

Много столетий дварфы Стальгорна жили в мире и спокойствии. Однако их стало слишком много для ограниченного пространства горного города. И хотя верховный король Модимус Анвилмар мудро и справедливо правил всеми дварфами, их общество разделилось на три влиятельные фракции.

Возглавляемый таном Мадораном Бронзобородом клан Бронзобородов был тесно связан с королем, они защали традиции горы Стальгорн. Клан Дикого Молота, возглавляемый таном Хардросом Диким Молотом, обитал на склонах и скалах вокруг основной горы и стремился увеличить свое влияние внутри города. Третью фракцию, клан Темного Железа, возглавлял тан-волшебник Тауриссан. Дварфы Темного Железа скрывались в самых темных тенях под горой и плели интриги против своих родичей и из Бронзобородов и из Дикого Молота.

Некоторое время три фракции поддерживали хрупкий мир, но после смерти от старости верховного короля Анвилмара скрытое напряжение прорвалось наружу. Три правящих клана начали войну за власть над самим Стальгорном. Много лет под землей бушевала гражданская война дварфов. В конце концов имевшие наибольшую постоянную армию Бронзобороды изгнали из-под горы дварфов Дикого Молота и Темного железа.



Хардрос со своими воинами Дикого Молота отправился на север через приграничные врата Дун Альгаза и основал собственное королевство среди далеких гор Грим Батола. Дикие Молоты преуспели на новом месте и восстановили свои сокровищницы. Тауриссан и дварфы Темного железа не довольствовались подобным. Униженные и оскорбленные своим поражением, они жаждали отомстить Стальгорну. Уведя своих подданных далеко на юг, Тауриссан основал город (который назвал в честь самого себя) посреди прекрасного Красногорья. Ненависть дварфов Темного Железа к своим сородичам не ослабла за годы процветания. Тауриссан со свей женой-волшебницей Модгуд начал раздвоенную атаку одновременно и против Стальгорна и против Грим Батола. Дварфы Темного Железа собирались захватить весь Хаз Модан.

Армии Темного Железа обрушились на крепости их родичей и вскоре почти захватили оба королевства. Однако Мадоран Бронзобород быстро одержал убедительную победу над волшебной армией Тауриссана. Тауриссан со слугами бежал в безопасность своего города, не подозревая о происходиших под Грим Батолом событиях, где у сражавшейся с Хадросом и его воинами Дикого Молота армии Модгуд дела шли не лучше.

Схватившись с вражескими воинами, Модгуд использовала свою силу, чтобы внушить страх в их сердца. Тени двигались по ее команде и мрачные существа вылезали из глубин земли, чтобы преследовать Диких Молотов в их собственных домах. В итоге Модгуд прорвалась через ворота и осадила саму крепость. Дикие Молоты сражались отчаянно, Хардрос лично пробрался через беспорядочную толпу и убил королеву-волшебницу. Потеряв свою королеву, дварфы Темного Железа бежали от разьяренных Диких Молотов. Но по пути на юг, к крепости своего короля, они встретили пришедшую на помощь Грим Батолу армию Стальгорна. Остатки войск Темного Железа были окружены двумя армиями и полностью уничтожены.

Обьединенные армии Стальгорна и Грим Батола направились на юг, собираясь навсегда покончить с Тауриссаном и его кланом Темного Железа. Но они не ушли далеко, так как ярость Тауриссана выразилась в заклинании катастрофических масштабов. Желая призвать сверхестественного слугу, обеспечившего бы ему победу, Тауриссан возвал к спящим за пределами мира древним силам. К его потрясению и, в конечном счете, гибели, появившееся существо было гораздо ужаснее любых кошмаров, какие он только мог вообразить.

Титаны изгнали Повелителя Огня Рагнароса, властелина всех огненных стихийников, во времена молодости мира. А теперь, освобожденный зовом Тауриссана, он вновь прорвался в материальный мир. Катастрофическое возрождение Рагнароса раскололо горы Красногорорья и породило бушующий вулкан в эпицентре разрушений. Известный как Черная Гора вулкан граничил с Тлеющим Ущельем на севере и Пылающими Степями на юге. Вызанная им сила убила Тауриссана, а его выжившие сородичи были порабощены Рагнаросом и его стихийниками. Они и по сей день остаются внутри Горы.

Став свидетелями ужасающих разрушений и пожаров, распространявшихся по южным горам, короли Мадоран и Хардрос остановили армию и поспешили обратно в свои королевства, нежелая сталкиваться с устрашающим гневом Рагнароса.

Бронзобороды вернулись в Стальгорн и восстановили свой славный город. Дикие Молоты также вернулись домой в Грим Батол. Однако смерть Модгуд оставила зловещий след на горной крепости и Дикие Молоты обнаружили, что она стала непригодной для жизни. Потеря любимой родины изранила их сердца. Король Бронзобород предложил Диким Молотам поселиться в границах Стальгорна, но Дикие Молоты решительно отказались. Хардрос со своими подданными отправился в земли Лордаэрона. Поселившись посреди плодородных лесов Внутренних Земель, Дикие Молоты построили Заоблачный Пик, где Дикие Молоты сблизились с природой и даже приручили местных грифонов.

Желая сохранить связи со своими родичами и продолжить торговлю, дварфы Стальгорна соорудили два гигантских пролета моста Тандола через пролив, отделяющий Хаз Модан от Лордаэрона. Оба королевства процветали, усиливаемые взаимовыгодной торговлей. После смерти Мадорана и Хардроса их сыновья возвели две гигантские статуи во славу своих отцов. Статуи охраняли проход в южные земли, которые стали вулканическими в опаляющем присутствии Рагнароса. Они служили и предупреждением всем, кто осмелится напасть на королевства дварфов, и напоминанием о цене, заплаченной дварфами Темного Железа за свои преступления.

Два королевства сохранили тесные связи, но перенесенные в Грим Батоле ужасы очень сильно изменили дварфов Дикого Молота. Они не стали сооружать огромный подземный город и поселились на склонах Заоблачного Пика, на поверхности земли. Из-за идеологических различий пути двух оставшихся дварфийских кланов в итоге разошлись


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:31 | Сообщение # 14
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Завершение истории Артаса

В эту среду стал доступен Король-Лич. И фанатские сайты тут же выудили из файлов клиента победный видеоролик. Я сначала сомневался насчет спойлеров – но потом понял, что ни у меня ни у подавляющего большинство игроков в ближайшем будущем все равно не будет возможности посмотреть его традиционным путем. Сражение с последним боссом в WoW – это итог длительной рейдовой карьеры, прокачки персонажа, собирания необходимого снаряжения, оттачивания мастерства – как личного так и совместной игры всей команды в 10 или 25 человек – ибо подобные рейды действительно сложны. Это без преувеличения годы. Так что проходят их немногие, основная масса игроков в лучшем случае побеждает местных злодеев с выходом нового дополнение с новыми уровнями, вещами и противниками – когда все игроки становятся гораздо сильнее. Финальных боссов вышедшего весной 2009 года Ульдуара (3.1) до сих пор не смогли победить более 95% игроков. Судьба Артаса:

http://www.youtube.com/watch?v=pt2U5l21IDM&feature=player_embedded

Если кто не в курсе касательно происхождения пылающего парня – то можно посмотреть знаменитый ролик про Врата Гнева, венчающий одну из цепочек заданий в Нордсколе

Личноя я разочарован. Артас таки стал обычным боссом – которого просто убивают и растаскивают на добычу 284 уровня. Я надеялся, что он в очередной раз придумает что-то позволяющее хотя бы сбежать от неминуемой смерти. К сожалению сам жанр ГМИ не приспособлен для нормальных сюжетов. Убитые противники воскрешаются через несколько минут и к ним уже бегут следующие герои, временами вставая в очередь, освобожденные пленники вновь оказываются в клетках, похищенные вещи возвращаются в сундуки к грабителям. Мировое зло убивают десятки и тысячи раз. Онлайновые игры в гораздо большей степени история развития персонажа – что восходит еще к Diablo. Насколько… крутые артефакты ты добыл, опасных врагов победил, редких существ видел, ценные вещи умеешь мастерить – и насколько опережаешь в этом остальных.

За хорошим сюжетом не надо далеко ходить. Он был в Warcraft III. Масса роскошных, ярких и запоминающихся персонажей, действительно эпичные и неожиданные повороты сюжета- равных Траллу, Джайне, Малфуриону, Тиранде, Маив, Иллидану, Кель’тасу нет до сих пор. Я еще помню того Артаса – трагичного и действительно запоминающегося – отчаянно боровшегося за благо своей страны, попавшегося в ловушку Короля-лича и потерявшего душу в северных землях , предающего и убивающего своего отца-короля, штурмующего Даларан и Луносвет, превращающего Сильвану в нежить, впускающего демонов на погибель своему миру – и предающего их спасая мир, именно благодаря Артасу Малфурион смог защитить Нордрассил и разбить пылающий Легион. Его слияние в единое существо с королем-личем – старым оркским шаманом, никак не способным расплатиться за свои злодеяния. Единый с королем-личем он был злодеем – но невероятно харизматичным – лучшим и самым запоминающимся персонажем Warcraft – храбрым и бесстрашным воином, талантливым чародеем и икушенным интриганом. Он никогда не был самым сильным – но всегда брал свое за счет хитрости, решительности и неожиданных решений, побеждая намного превосходящих его по силам соперников.

А теперь весь мир обсуждает его первое убийство гильдией Blood Legion, список выпадающей с него добычи, куча народу по всему миру готовится убивать его раз за разом и ставить на фарм ради ценных артефактов. А еще через год-два он станет одним из рядовых боссов, на котором будут тренироваться игроки 85 уровня, прошедшие Путь Титанов. Разработчики обещают новых злодеев – еще более страшных и впечатляющих, но художественные удачи такого уровня случаются нечасто. Меня радует только то, что ГМИ по Starcraft не будет и Starcraft II уже сейчас радует достойным сюжетом – ибо из всех игровых злодеев Артас уступает только Керриган, а в имеющихся видеороликах она показывает себя в полной красе.

А я запомню Артаса таким

А в дневнике «Семейных приключений в Азероте» цитируют книжку Кристи Голден, уточняющую внутреннюю природу нынешнего Короля-Лича и участь Нер-зула:

«Синие и белые краски затуманили видение Артаса в его сне. Холодные, чистые цвета рассеялись, сменились на теплые тона дерева и света огня и факелов. Он поступил так, как и обещал; он вспомнил свою жизнь, все, что совершил прежде, вновь повторил тот путь, что привел его на седалище Ледяного Трона и к этому глубокому, очень глубокому сну.

Однако казалось, что сон еще не закончен. Он вновь восседал во главе длинного, искусно гравированного стола, который занимал большую часть этого иллюзорного Великого Зала.

И те двое, что были так заинтересованы в его сне, все еще были здесь, наблюдая за ним.

Орк слева от него, пожилой, но до сих пор могущественный, изучал его лицо, а затем заулыбался, мимикой растягивая изображение белого черепа, нарисованное на его лице. И мальчик справа от него – чахлый, болезненный мальчик – выглядел даже хуже, чем его запомнил Артас перед тем, как погрузился в сон воспоминаний.

Мальчуган облизнул растрескавшиеся бледные губы и вздохнул, будто собираясь говорить, но именно слова орка первыми нарушили тишину.

– Будет гораздо больше, – пообещал он.

Орк тихо засмеялся, нарисованный на его лице череп растягивался вместе с мимикой. Когда-то его звали Нер’зулом, когда-то у него был дар провидения. Артас не сомневался, что все, что он видел, хоть и совершенно непонятно, действительно произойдет.

– Гораздо больше, – повторил орк, – но если только ты всецело продолжишь идти по этому пути.

Медленно рыцарь смерти повернул свою белую голову к мальчугану. Больной ребенок встретил его пристальным взглядом, который был поразительно чистым, и на мгновенье Артас почувствовал, как что-то зашевелилось внутри него. Несмотря ни на что – мальчик не умрет.

А это значит…

Мальчик слегка улыбнулся, и болезнь немного отступила, когда Артас с трудом выговорил слова.

– Ты… это я. Вы оба… часть меня. Но ты… – его голос был мягким, в нем слышалось удивление и неверие. – Ты – маленький огонек, который все еще горит внутри меня, который сопротивляется льду. Ты – последние остатки человечности, сострадания, моей способности любить, горевать… заботиться. Ты – моя любовь к Джайне, любовь к моему отцу… ко всему, что делала меня таким, каким я когда-то был. Почему-то Ледяная Скорбь не забрала ее всю. Я пытался отвернуться от тебя… и не смог. Я… не могу.

Глаза мальчика, цвета морской волны, прояснились, и он одарил его дрожащей улыбкой. Цвет его кожи стал здоровей, и на глазах Артаса несколько гнойников на его коже исчезли.

– Теперь ты понимаешь. Вопреки всему, Артас, ты не отказался от меня, – слезы надежды выступили на его глазах, и его голос, хоть и был сейчас сильнее чем раньше, дрожал от избытка чувств. – На это должна быть причина. Артас Менетил… сколько бы вреда ты не принес, но в тебе все еще есть доброта. Если бы ее не было… я бы не существовал, даже в твоих сновидениях.

Он поднялся с кресла и медленно подошел к рыцарю смерти. Артас стоял, пока он приближался. Мгновение они рассматривали друг друга, ребенок и человек, которым он стал.

Мальчик протянул свои руки, словно был живым, дышащим ребенком, просящим, чтобы его поднял и обнял любящий отец.
– Не может быть, чтобы было слишком поздно, – тихо сказал он.
– Нет, – тихо ответил Артас, сосредоточенно глядя на мальчугана. – Не может.
Он дотронулся до щеки мальчика, мягко опустил руку под маленький подбородок и приподнял сияющее лицо.
– Но это так.

Ледяная Скорбь опустилась. Мальчик закричал, его крик источал неверие предательству и боль – как у беснующегося снаружи ветра – и на мгновенье Артас увидел его там, из его груди торчал меч чуть ли не больше его самого. В последний раз он почувствовал дрожь сожаления, когда встретился взглядом со своими собственными глазами.
Затем мальчик ушел. Все, что напоминало о нем, было лишь горьким плачем ветра, мчащемся по измученной земле.
Это было… изумительно. Только с уходом мальчишки Артас по-настоящему осознал, какой страшной ношей были эти борющиеся остатки человечности. Он почувствовал свет, мощный, очищенный. Освобождающей чистоты, каким скоро станет Азерот. Все его слабости, его доброта, все, что когда-либо заставляло его колебаться или критиковать, – теперь все ушло.

Остались лишь Артас и Ледяная Скорбь, ни намека на остатки души принца, и орк с ликом черепа на своем лице разразился торжествующим смехом.

– Да! – оживился орк, радость которого стала почти маниакальной. – Я знал, что ты выберешь этот путь. Ты долго сражался со своей последней толикой доброты, человечности внутри тебя, но этому, наконец, пришел конец. Мальчишка сдерживал тебя все это время, но теперь ты свободен.

Он вскочил на ноги, и хотя его тело было старым и дряхлым, двигался он с непринужденностью и бодростью, как молодой орк.
– Мы едины, Артас. Вместе мы – Король-лич. Нет больше Нер’зула, нет больше Артаса, – только это совершенное существо. С моими знаниями мы можем…
Его глаза округлились, когда его пронзил меч.

Артас шагнул вперед, погружая сверкающую, голодную Ледяную Скорбь еще глубже в создание из сна, которое раньше было Нер’зулом, затем Королем-личем, а скоро должно было стать ничем, абсолютно ничем. Он обхватил другой рукой его тело, прижимая свои губы так близко к зеленому уху, что жест был интимным. Таким же интимным, каким был и всегда будет акт отнятия жизни.

– Нет, – прошипел Артас. – Этого «мы» попросту нет. Никто не будет мне указывать, что и как надо делать. Я получил от тебя все, что мне было нужно – теперь вся эта сила моя и только моя. Теперь есть только я. Я – Король-лич. И я готов к этому.

Орк, ошеломленный вероломным предательством, задрожал в его руках и затем исчез».


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
ОзонкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:32 | Сообщение # 15
Чёрный Лорд
Группа: Администраторы
Сообщений: 1212
Репутация: 2
Статус: Offline
Семейные приключения в Азероте



Уже очень давно не утихает полемика насчет того, кто же такой Король Мертвых? Артес? Нер'Зул? Или может быть какая-то третья сила, которая контролирует обоих?

Попробую немного поразмышлять на эту тему.
Итак, давайте посмотрим, как же развивались события.

Нер'Зул насколько всем известно был шаманов орков, нарушившим договор с эредаром Пылающего Легиона Кил'Джаденом и в наказание заключенного в Ледяной Трон. Там он черпал свои силы и повелевал мертвыми. Именно находясь в этом состоянии он задумал и воплотил в жизнь план по порабощению души Артеса, подкинул ему Фростморн, для чего отколол кусок от Ледяного Трона, и дал силу для управления нежитью. Артес в свою очередь доверие оправдал и все у этой парочки было бы хорошо, но случилось неожиданное.

Они обманывают ожидания Демонов Пылающего Легиона и начинают свою игру. Те, в свою очередь отправляют свои восйка, чтобы покарать мятежного шамана и его темного рыцаря. Иллидан по приказу Кил'Джадена собирает войска и отправляется уничтожить Ледяной Трон в Нордскол.Нер'Зула это естественно не устраивает, тем более через трещину в ледяном троне начинает утекать его сила. И он призывает Артеса на помощь.

И вот тут есть интересный момент!

Силы Артеса также начинают слабеть, и чтобы тот смог дать достойный отпор Иллидану, вобравшему в себя силу Гулдана, Нер'Зул передает ему ВСЮ оставшуюся силу целиком. Этот эпизод присутствует как в классическом Варкрафт 3, так и в книге Кристи Голден «Arthas». Артес, ощутив нереальную мощь складывает Иллидана пополам и поднимается к Трону, где одевает свой эпичный саронитовый шлем и два существа вроде как сливаются воедино.

И вот тут как раз самое время задаться вопросом, кто же стал рулить процессом дальше? Обратимся к книге Кристи Голден.

«Синие и белые краски затуманили видение Артаса в его сне. Холодные, чистые цвета рассеялись, сменились на теплые тона дерева и света огня и факелов. Он поступил так, как и обещал; он вспомнил свою жизнь, все, что совершил прежде, вновь повторил тот путь, что привел его на седалище Ледяного Трона и к этому глубокому, очень глубокому сну.
Однако казалось, что сон еще не закончен. Он вновь восседал во главе длинного, искусно гравированного стола, который занимал большую часть этого иллюзорного Великого Зала.
И те двое, что были так заинтересованы в его сне, все еще были здесь, наблюдая за ним.
Орк слева от него, пожилой, но до сих пор могущественный, изучал его лицо, а затем заулыбался, мимикой растягивая изображение белого черепа, нарисованное на его лице. И мальчик справа от него – чахлый, болезненный мальчик – выглядел даже хуже, чем его запомнил Артас перед тем, как погрузился в сон воспоминаний.
Мальчуган облизнул растрескавшиеся бледные губы и вздохнул, будто собираясь говорить, но именно слова орка первыми нарушили тишину.
– Будет гораздо больше, – пообещал он.
...
Орк тихо засмеялся, нарисованный на его лице череп растягивался вместе с мимикой. Когда-то его звали Нер’зулом, когда-то у него был дар провидения. Артас не сомневался, что все, что он видел, хоть и совершенно непонятно, действительно произойдет.
– Гораздо больше, – повторил орк, – но если только ты всецело продолжишь идти по этому пути.
Медленно рыцарь смерти повернул свою белую голову к мальчугану. Больной ребенок встретил его пристальным взглядом, который был поразительно чистым, и на мгновенье Артас почувствовал, как что-то зашевелилось внутри него. Несмотря ни на что – мальчик не умрет.
А это значит…
Мальчик слегка улыбнулся, и болезнь немного отступила, когда Артас с трудом выговорил слова.
– Ты… это я. Вы оба… часть меня. Но ты… – его голос был мягким, в нем слышалось удивление и неверие. – Ты – маленький огонек, который все еще горит внутри меня, который сопротивляется льду. Ты – последние остатки человечности, сострадания, моей способности любить, горевать… заботиться. Ты – моя любовь к Джайне, любовь к моему отцу… ко всему, что делала меня таким, каким я когда-то был. Почему-то Ледяная Скорбь не забрала ее всю. Я пытался отвернуться от тебя… и не смог. Я… не могу.
Глаза мальчика, цвета морской волны, прояснились, и он одарил его дрожащей улыбкой. Цвет его кожи стал здоровей, и на глазах Артаса несколько гнойников на его коже исчезли.
– Теперь ты понимаешь. Вопреки всему, Артас, ты не отказался от меня, – слезы надежды выступили на его глазах, и его голос, хоть и был сейчас сильнее чем раньше, дрожал от избытка чувств. – На это должна быть причина. Артас Менетил… сколько бы вреда ты не принес, но в тебе все еще есть доброта. Если бы ее не было… я бы не существовал, даже в твоих сновидениях.
Он поднялся с кресла и медленно подошел к рыцарю смерти. Артас стоял, пока он приближался. Мгновение они рассматривали друг друга, ребенок и человек, которым он стал.
Мальчик протянул свои руки, словно был живым, дышащим ребенком, просящим, чтобы его поднял и обнял любящий отец.
– Не может быть, чтобы было слишком поздно, – тихо сказал он.
– Нет, – тихо ответил Артас, сосредоточенно глядя на мальчугана. – Не может.
Он дотронулся до щеки мальчика, мягко опустил руку под маленький подбородок и приподнял сияющее лицо.
– Но это так.
Ледяная Скорбь опустилась. Мальчик закричал, его крик источал неверие предательству и боль – как у беснующегося снаружи ветра – и на мгновенье Артас увидел его там, из его груди торчал меч чуть ли не больше его самого. В последний раз он почувствовал дрожь сожаления, когда встретился взглядом со своими собственными глазами.
Затем мальчик ушел. Все, что напоминало о нем, было лишь горьким плачем ветра, мчащемся по измученной земле.
Это было… изумительно. Только с уходом мальчишки Артас по-настоящему осознал, какой страшной ношей были эти борющиеся остатки человечности. Он почувствовал свет, мощный, очищенный. Освобождающей чистоты, каким скоро станет Азерот. Все его слабости, его доброта, все, что когда-либо заставляло его колебаться или критиковать, – теперь все ушло.
Остались лишь Артас и Ледяная Скорбь, ни намека на остатки души принца, и орк с ликом черепа на своем лице разразился торжествующим смехом.
– Да! – оживился орк, радость которого стала почти маниакальной. – Я знал, что ты выберешь этот путь. Ты долго сражался со своей последней толикой доброты, человечности внутри тебя, но этому, наконец, пришел конец. Мальчишка сдерживал тебя все это время, но теперь ты свободен.
Он вскочил на ноги, и хотя его тело было старым и дряхлым, двигался он с непринужденностью и бодростью, как молодой орк.
– Мы едины, Артас. Вместе мы – Король-лич. Нет больше Нер’зула, нет больше Артаса, – только это совершенное существо. С моими знаниями мы можем...
Его глаза округлились, когда его пронзил меч.
Артас шагнул вперед, погружая сверкающую, голодную Ледяную Скорбь еще глубже в создание из сна, которое раньше было Нер’зулом, затем Королем-личем, а скоро должно было стать ничем, абсолютно ничем. Он обхватил другой рукой его тело, прижимая свои губы так близко к зеленому уху, что жест был интимным. Таким же интимным, каким был и всегда будет акт отнятия жизни.
– Нет, – прошипел Артас. – Этого "мы" попросту нет. Никто не будет мне указывать, что и как надо делать. Я получил от тебя все, что мне было нужно – теперь вся эта сила моя и только моя. Теперь есть только я. Я – Король-лич. И я готов к этому.
Орк, ошеломленный вероломным предательством, задрожал в его руках и затем исчез».

Попробую подвести некий итог.
Думаю, можно с той или иной вероятностью предположить, что именно Артес поглотил душу Нер’Зула и стал Королем-Личем. Артесом со своей волей, но без сожалений, жалости и доброты


С уважением, ГМ гильдии "Дыхание смерти"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025   Бесплатный конструктор сайтовuCoz